martes, 30 de marzo de 2010

cocina para cueresma

Merluza con salsa de azafrán

Ingredientes para 4 personas
  1. 1k de merluza
  2. 1diente de ajo
  3. una rama de apio
  4. 2dl de aceite de oliva
  5. 2dl de vermut
  6. 1dl de vino blanco
  7. 8 hebras de azafrán
  8. 200 ml de nata
  9. sal
  10. pimienta


Preparación
Salpimentamos la merluza. Fríe el ajo y el apio en la mitad del aceite.Retira, mezcla con el resto del aceite y vuelca lo sobre la merluza. Reserva lo hasta el momento de su utilizacion. Pon el vermut al fuego en un cazo y reduce hasta que quede la mitad.Añade la nata y el azafran en el cazo, deja cocer durante cuatro minutos mas yluego retira del fuego.Recalienta el horno a 180 centígrados. Saca la merluza del aceite y horne a la durante 15 minutos Sirve la con la salsa de azafrán

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